CARA SETTING MOUSE MACRO X7 UNTUK POINTBLANK

langsung aja ya bosss untuk setting macro pointblank memang udah banyak tutor yang kaya gini tapi kebanyakan ada yang gak ngerti ataupun kurang faham caranya kaya gimana tau seperti apa sih setingannya???

naaah!! di sini gue bisa sedikit ngasih solusi buat trooper pointblank yang suka main SG atau AWP yang gak bisa pake QQ atau yang males buat mencet QQ buat Quick Change Weapon: untuk macro atau mouse yang sedang gue bahas yaitu XL-747H yang harganya naik gara2 stock sedikit tapi peminat makin banyak, tapi masih di bawah 250 ribu kok harganya, itupun harus pesan dlu boss klo di cari itu susahnya minta ampuun :(
<<<<<langsung deh ke fase pertama>>>>>>


Installasi Mouse.
Tahap pertama, colokkan mouse ke CPU dulu boss , mouse akan auto install default drivernya. Setelah itu mouse sudah dapat digunakan layaknya mouse pada umumnya. Tetapi yang jadi permasalahannya disini adalah "Bagaimana meng-Custom tombol-tombol Macronya pada tombol 7 ? 

setelah sofware terinstall pilih : click mouse XL-747H atau mouse yang lo punya seperti contoh gambar di bawah :

Click Next sampai prosess Intallasi Software selesai :
Setelah prosess Intallasi Software selesai, akan muncul program Anti-Vibrate Oscar Editorpada gambar berikut :
pilih Treble-Click seperti gambar yang di lingkari, kemudian pilih Macro Manager seperti gambar di bawah :
Setelah itu, akan muncul tampilan Editornya. Di sini telah tersimpan settingan default bawaan Mouse untuk Treble Click, hapus semua settingan dan tekan tombol DELETE pada keyboard. Kosongkan/hapus semua settingannya. 
setelah di hapus kemudian masukkan setingan di bawah ini :

7 ) press left button
8 ) Delay 40 Millisecond
9 ) Press < 3> key
10) Delay 45 Millisecond
11) Realease < 1> key
12) Delay 48 Millisecond
masukan setingan yang di warnai merah dari no: 7,8,9,10,11,12 Atur delay dengan mengClick Plugin  seperti gambar yang d lingkari di bawah : ( bila ada setingan yang lebih! tinggal di hapus aja )
Setelah di ganti setingannya Click Macro kemudian Save As seperti gambar di bawah yang di lingkari : 
Kemudian ganti nama setingan seperti gambar berikut atau terserah mau pake nama apa asal gampang di ingat : 
Kemudian Save seperti gambar berikut : 
Keluar dari menu editing kemudian ke menu utama .
setelah ke menu utama lo tinggal tahap akhir dengan mengClick Download To Mouseseperti gambar di atas, tinggal di pake gan gak usah di seting2 lagi :D 

untuk software oscar macro editornya : klo lo mau nyeting di net biasanya gk ada kan CDROM nya buat masukin CD DRIVER ???
naaah!! lo tinggal download drivernya aja,, linknya di bawah nihhhhhh :D
http://www.x7.cn/en/product.asp?id=45
atau jika gak ketemu type mouse yang anda cari gunakan link di bawah:
http://drivers.softpedia.com/progDownload/A4tech-XL-747H-X-747H-Mouse-Driver-V1107V26-Download-142022.html



Oiya sedikit problem yang biasa di alami saat menggunakan macro pada pointblank biasanya suka nyangkut di piso ataupun suka ngocok saat shot ???

lo tinggal reset aja pengaturan pointblank lo!! done ( selesai ) selamat mencoba & semoga bermanfaat :D

UPDATE : Setting Mouse Macro
atau download Setting Mouse Macro
Download Macro X7 F4
Download Macro X7 F7

198 comments:

  1. saya gak pernah main PB nih sob... jadi bingung deh.. hehehe..
    nice post sob.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba dlu sob...mgkin jg bwt tmn2 blog yg lgi btuhin....
      mkc sob ats komentx :D

      semoga sukses terus blogx kawan

      Delete
    2. Settingan di PB diubah jg ea

      Delete
    3. g ush sob, yg dignti cmn settingan pada mousex aja.
      bc dlu sob biar paham

      semoga sukses settingnx sob.

      Delete
    4. oh kayak gitu sob

      Delete
  2. wah ,,mouse nya keren banget,,emank itu khusus buat maen pb ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak sob mouse nya bisa jga buat desain kan jadi lebih ganpang kalo pengaturaannya ada di mouse

      Delete
  3. makc...makc...untuk semua permainan sob.

    ReplyDelete
  4. reset pointblank mksdnya apa sob? gk ngerti. maaf newbie

    ReplyDelete
    Replies
    1. reset pengaturan di Pointblanknya kawan....

      Delete
    2. gan gw br bli mackro x7 tipe f6 tp sesudah ane istal koq dc trus y apa masalah y

      Delete
    3. mngkin terlalu cpt settingan delay nya....
      cb lyt tutor diatas....

      Delete
  5. seppp broe...atas posting nya membantu banget


    moga jaya truz blognya

    ReplyDelete
  6. gan mouse gwe beda nih kaya gitu, truss masalahnya kalo ditekan macronya di pb gak terjadi apa-apa. tapi kalo di luarpb bisa seperti microsoft word kalo ditekan macronya bisa keluar angka31 tapi di pb gak bisa?31

    ReplyDelete
  7. mouse sobat a4tech kan
    klw a4tech cara settingnya sama dengan diatas

    coba aja delaynya dikurangin....

    semoga berhasil sob cara settingnya.... :D


    ReplyDelete
  8. Bisa lebih cepat lagi gha soalnya aku main nya cepat sob....

    ReplyDelete
  9. Saya kan mainya cepat bisa settingnya bisa lebih cepat lagi gha saya maunya settinganya cepat soalnya saya mainnya cepat

    ReplyDelete
    Replies
    1. atur delaynya mas....diatas sdh aQ Update terbaru

      Delete
  10. Sob..saya mau nanya..bisa setting macro F7..??

    ReplyDelete
    Replies
    1. setting macro F7 caranya hampir sama....
      tmn2 ane pling bnyk makai settingan di ats

      Delete
  11. 7 ) press left button
    8 ) Delay 40 Millisecond
    9 ) Press < 3> key
    10) Delay 45 Millisecond
    11) Realease < 1> key
    12) Delay 48 Millisecond

    bro maksudnya delay yg mana nih yg di seting biar lebih cpt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Delay 40
      Delay 45
      Delay 48

      ni sob yang namanya delay

      lyt settingan diats sob...

      Delete
    2. cara mengahpus nya gimana gan>>

      Delete
  12. Klo buat maen senjata p90 gmn?
    Sama apa seting lg? :-D

    ReplyDelete
  13. Klo buat senjata p90 gmn?
    Seting lg apa sama aja? :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Download dibagian UPDATE mas....
      distu mulai setting SG, SNIPER, P90 dll.

      cmn setting delaynya ja mas.... :D

      Delete
    2. Minta no nya dong mas..ribet bgt,,maklum masih newbie,baru beli mousenya,tp g bisa setingnya :-D heheee:-D

      Delete
    3. hehehe..... :D
      g ribet koq mas, aslkan mas teliti lyt tutorial yg diats pasti bisa koq.....

      Delete
  14. Minta no nya dong mas,ribet... Maklum masih newbie,bru beli mouse,tp ga bisa setingnya :-D

    ReplyDelete
  15. mau tanya mas...
    kl x7 seri f7 sama ya?
    tp ttp aja buat main SG nembak kurang cepet,bahkan hampir sama kayak QQ gw... :D
    nah biar cepet pake delay solusi gmn mas?
    biar kyk pake Quick Change.
    hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mas.....
      tinggal ngatur delaynya ja sob....
      cba pakai
      35
      30
      40
      klw krng pas tinggal gnti delaynya ja... :D
      cara ngatur delay tnggl lyt tutor diats sob....

      Delete
    2. kalau cara nyeting mouse x7 yang kecil bgai mana

      Delete
  16. cara delete nya gimna.,...? punya aku aku pencet delete settingnya bukannya kehapus Tapi,.,.malah bertambah??
    vERsi macro aku X7 F7

    ReplyDelete
    Replies
    1. masak sih mas....
      pnya tmn aQ normal2 ja nih g da masalah

      Delete
    2. Gan
      Qlo main diwarnet mmg harus instal driver juga ya?
      Bukannya cukup dicek aja scrol locknya jgn ampe hidup.

      Delete
    3. tp sebelumnya udh dsave.....klw udh g ush instal driver sob, langsung bisa.....

      thanks udh mmpir

      Delete
  17. kalo mau nembak nya silent shot delay nya brp mas???

    ReplyDelete
    Replies
    1. 30
      35
      30

      tergntung koneksi inet kmu....

      Delete
  18. request auto rede dog

    ReplyDelete
  19. Mohon izin copas yach bos, coz ni user saya banyak yang binun untuk setting Macro Managernya. Thx b4,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan sob.....
      jgn lupa cntumkan sumbernya....

      Delete
  20. gan saya koq gk bisa" install nya
    itu delay key <1> nya di pencet kan sama key <3>
    habis tu di save
    dh siap gan
    tapi kalok main pb koq gk bisa y makro nya
    padahal udah saya pencet yg tombol kecil nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hbs di save pa udh di download.....


      lyt tutor diats

      Delete
  21. gan saya koq gk bisa" install nya
    itu delay key <1> nya di pencet kan sama key <3>
    habis tu di save
    dh siap gan
    tapi kalok main pb koq gk bisa y makro nya
    padahal udah saya pencet yg tombol kecil nya

    ReplyDelete
  22. Terima kasih anda telah memberikan kesempatan untuk berkomentar. Artikel anda sangat bagus. Semoga bermanfaat untuk semua

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih ats kunjungannya.....

      terima kasih....Amiin... :D

      Delete
  23. kalo mouse RAZer imperator delay buat silent shot nya brp mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah krang paham.....
      cba ja ikuti delay diatas....


      semoga membantu... :D

      Delete
  24. kk klo settingan mouse X7 tipe R4 sama g?

    ReplyDelete
    Replies
    1. semua type x7 hampir sama cra settingx gan

      Delete
  25. gan untuk razer imperator sudah saya coba 30 35 30 koneksi internet saya kira" 2 Mb kok masih ngk bisa silent shot?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cba cari ndri delayx sob....

      dikira2 ja, klw g co2k gnti delayx


      semoga beruntung

      Delete
  26. setting tombol QQ alias quick change weapon nya dimana bos bagus nya tombol nya ,,kan ada 3 tombol tambahan di situ ,,, biar lbh simple aja QQ nya waktu pke AWP atau SG ...

    ReplyDelete
  27. Terimakasih Mas..!
    saya coba script nya..dan berhasil 100%
    tQ mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 sob....

      klw ketmu di publik sapa ya....


      ARC_1_KILLER_BS


      ^_^

      Delete
  28. Thank ya sob,buat caranya
    ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 sob...

      alhamdulillah...artikel saya berguna buat sobat blogger

      :)

      Delete
    2. Kisaran harga macro berapa sob? mau beli heheh

      Delete

    3. kunjungi situs ni mas bwt refrensi http://sandytacom.blogspot.com/

      Delete
  29. bang cara settingan macro x7 buat SG apphe ajjhe ?
    yang paling bagus cuma bang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. diats udh da settinganx sob....

      tinggal atur delayx klw krang co2k...

      terima ksih udh mampir....

      Delete
  30. gan, X7 F7 bisa diseting recoilnya ga? buat maen AVA nee.
    mohon dibantu ya gan. tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. setau sya g bisa sob.....

      cba setting lwt optionx AVA

      Delete
  31. Sob saya mw nanya klo pke mouse macro ini pncet QQ lgi atau tmbol yg ada di mousenya..??

    ReplyDelete
  32. gan gw setiap maen PB pake macro SG kok DC molo ya????
    koneksinya terputus terus....
    gmn ya itu????

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan delaynya terlalu kecil mas(coba atur delay kyk diatas)


      semoga membantu....

      terima kasih udh mampir

      Delete
    2. kk klo dah bisa emang 1 klik langsung muncul ............. ( 3Q1 ) maennya dah bisa kok..Thanks Informasinya ...

      Delete
  33. punya saya sudah disetting,,,buat maen kok hilang ndiri ya.....padahal hari sebelumnya bisa buat maen,,,,tuh knapa mouse nya?????

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin sobat lpa untuk menyimpannya....

      thank udh mampir sob

      Delete
  34. GAN, ANE MAU NANYA NIH... ANE PUNYA MACRO X7 F6..
    KALO MAU SETTING TOMBOL KIRI MOUSE NYA GMANA YA?? AGAK RIBET PAKE NO.7
    JADI ENEK KALO MAEN SG, INGGAL KLIK KIRI..
    SAYA TUNGGU JAWABANYA

    ReplyDelete
    Replies
    1. crax sama gan sperti tutor diatas....

      Delete
  35. tapi kaga ada no.tombol nya gan yang mouse kiri.. gimana tuh? tombol kiri kan no.1
    tolong jelasinn gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gnti ja sperti gmbar diatas....klw sobt ngrubh ditombol kiri trus bwt klik 2x untuk msuk room gmn????

      gnti ja quick changex pada tmbol kecil antra scroll ma tombol kiri


      semoga membantu....

      Delete
  36. gan,,, di blog laen ada yg share,,,, tapi releasenya di hapus,,, kira'' bagusan mana ya yg pake release ama yg gak,,, atau yg disana ama yg disini jenis mousenya beda..... n klo setingan kya' gini gimana ya gan

    left;25
    3 ;30
    Q ;25
    1 ;15

    punyaku tipe..XL-747H,,, klo agan punya setingan yg bagus buat jenis itu,,, mohon sedikit bocoranya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. klw masalah itu tergantung kmu sob.....
      yang penting bisa ga settingannya dipakai.

      mending lyt tutor diats gan....

      semoga membantu...
      ^_^

      Delete
  37. tapi kenapa kebanyakan kalo punya temen we 3q1 bukan 31.mohon pencerahannya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena menurut pengalman lebih simple ketimbang 3q1....

      karena QQ itu hnya untuk mouse manual bkn macro...
      klw kita maen macro kita gunakan hanya tmbol 31.
      cba ja bandingkan settingan 31 ma 3q1 cpt mana.....

      semoga membantu....

      terima kasih atas kunjungannya

      Delete
  38. mank tombol nembak cepatnya bisa di ubah2 ya gan sesuai kengininan ,
    soalnya mouse ku beda cara maen nya ma mouse teman ku ,
    mohon penjelasannya gan
    TQ

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa sob....
      mank mouse sobat merk pa??

      Delete
  39. bisa pakai klik kanan gx sob,.??

    ReplyDelete
  40. gan, mouse ini ke detect gak sama gemscool ?

    takutx kena banned :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. g gan...aman2 ja
      klw blm prcya...cba agn cri di forum PB

      Delete
  41. maav..
    kalo masalah ngga bisa ngesave itu gmna yah?
    jadi kalo uda ganti pc..
    ngreset lagi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasax da kerusakan pd chipx atau savex udh penuh...
      cba skrip yg g dipakai dihpus ja...

      tidak perlu ngreset, soalx udh tersimpan skripx....
      klw udh dsave jgn lpa untuk download (lyt tutor diatas)

      terima kasih,
      semoga membntu....

      Delete
  42. Gan, aku beli mouse macro yang XL-747H
    Udah aku setting delaynya 30-35-30 tapi rasanya masih sama seperti klik kiri +Q+Q, Klo mau cpet lagi delaynya dikasih berapa gan???
    klo mau cpet dikurangin ato ditambah???
    Tolong balasannya ya gan :D
    Klo ketemu bisa disapa juga -THE-p3rJakaz- :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pakai ini..
      Left : 32 / 27
      Tombol 3 : 21 / 30
      Tombol 1 :23 / 27

      dikurangin sob delaynya....tp jgn terlalu kecil ntr mlh pelurunya g kluar. dan jgn lpa atur pd settingan PB agr bisa maksimal, bila mana perlu rubah manjadi minimum option.

      seepp.....
      mksih sob udh mampir ke blog aq... :)
      semoga membantu

      Delete
  43. bro... saat pake x7 mode f7 main PB sering DC tp bkan masalah kneksinya.. trus sy gnt x747 nyaman g DC sama sekali.dan itu sering terjadi.. kira2 apa y penyebabya?? mnt solusinya bro.. trims..

    ReplyDelete
  44. dealayx terlalu cpt, cb kurngin delayx

    semoga membantu brow....

    ReplyDelete
  45. Anonymous05 May, 2013

    mas yang dimaksu repeat from line no:41 and 2 time
    itu maksud nya saya harus gimana mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk mengatur jeda pada macro....

      Delete
  46. Misi minn..sekedar lwat bagi2 info aja..buat all tropper biar gg main sg,sya ksih sdkit slah satu script saya..ni script buat all shotgun..tp spek kompiny yg std game y..cekidot min..
    Press left 17
    Scroll down 19
    Press three 16
    Press one 18
    Release left
    Press left
    If key 1 pressed jump to line 5

    Moga manfaat ya minn..silahkan di copas..
    Klo yg pgn lbh cpt kya qc,ato cukup teken 1x smpe reload,ato jga macrony d tombol kiri..next sya kasih..thx berat minn..sukses blogny

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih sob udh berbagi info....
      klw bisa kasih screenx biar g pd bingung.....

      thank udh mmpir na berbgi info....

      Delete
  47. ikot koment ya bous :v

    nih ekeu pake oscar ...ekeu lg sibuk cari settingan 31 n 3q1....tp di saat pake 3q1 peluru kaga keluar :D LOL..
    mungkin itu delay'a ya bous ?
    delay untuk 3q1 yg bersa QC tau gak bous ?
    sent by email ja y bous tq...

    + bhmyabieptslg@yahoo.com

    ReplyDelete
  48. Anonymous24 May, 2013

    om kalau Razer Ouroboros ada bocorannya ga??
    :(
    bantu cari pencerahan pliss

    ReplyDelete
    Replies
    1. wiih....mouse dengan hrga bejibun.....

      klw 2 msih blm thu sob...
      cba ja sob samain dengan settinganx mamba mgkin sma...
      http://www.youtube.com/watch?v=BFhU_ex0g-w

      Delete
  49. Anonymous30 May, 2013

    mas itu tombol yg digunakan yg kecil sebelah klik kiri ya?
    trus saya pake x7 f4 kok softwarenya ga sama kya yg mas posting...
    itu software yg versi brp mas?
    klo saya versi 12.03v20

    ReplyDelete
    Replies
    1. yups...
      memang g sma sob, tu XL-747H

      klw mw tinggal download scripx ja sob, da dipostingan paling bwah

      terima kasih udh berkunjung.... :)

      Delete
  50. oke deh mass .ntar saya coba ya maas .. thank's ... ! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan sob.....sama2...

      terima kasih sdh berkunjung... :)

      Delete
  51. Anonymous10 June, 2013

    bang,mouse q type x7 f4,udah DL scriptnya tp file format amc di macro library gk ke baca 5 mode oscar editor,,,
    mhn pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebelum download sdh disava blm.....

      Delete
  52. Anonymous11 June, 2013

    Bos Bisa Nga Setting Ulang Macro Tampa CD .
    Cd nya Ilang Bos

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa sob...lyt postingan diatas ya.....

      Delete
  53. Anonymous13 June, 2013

    mas bisa tolong kasih delay atau cara seting razer mamba yg hard gak, susah banget setting soalnya gak bisa pke scroll. thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba dengan settingan ini sob.

      http://www.youtube.com/watch?v=BFhU_ex0g-w

      semoga membantu... :D

      Delete
  54. bang itu nembak nya pake klick kiri biasa apa pake tombol macro yang dipilih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai tombol macro yg dipilih sob.....

      Delete
  55. Delay awp buat silent shot berapa bro? Yang diatas 40 45 48 udah pasti bisa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa sob....klw masih kurang di olah sendiri sob..

      Delete
  56. Anonymous29 June, 2013

    Waa, newbi baru lihat nie blog. Sip bang, tp mo nanya knp kalo seting macro kelewat cpt bisa DC ya, bukannya cm peluru nya ga keluar. Emang ngaruh sama sambungan internetnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya sob klw kelewat mang bs DC, trus pengaruh ma sambungan internetx
      klw bsa jgn terlalu cpt standart ja seperti postingan diatas....
      40
      45
      48

      thanks sob udah berkunjung.... :D

      Delete
  57. klo pke Genius Maurus settingan'ny gmn sob
    mohon pencerahannya.. Tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. kurang tahu sob...cba cati di google

      Delete
  58. Boz biza tolong setingin bwat sg yng bguz gha...
    Punya ane paz dpke qo ga QQ sendiri...
    Ane pusing zob...lw bza jasa setingny bravh tuh..ane daeraj bandung...

    BLZ

    ReplyDelete
    Replies
    1. cba lyt tutor diatas sob.....sklian smbil blajar :D
      waduh jauh banget....ane ja daerah sidoarjo :)


      thanks da berkunjung....

      Delete
  59. sob mau tanya nii
    klo settingan awp'y klik kanan ntar settingan ngeker y gmn tuu ?
    BLS

    ReplyDelete
  60. Anonymous14 July, 2013

    om
    saya baru beli mouse twinbee zeus
    installer mouse nya memang ga ada dari pabrik
    cara mensetting nya gimana om??

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf sob...
      mouse twinbee zeus tidak menyediakan fitur macro, hnya terdapt tombol dpi swicth. dan tidak disertakan software (cd driver)

      Delete
    2. http://www.da.co.id/download/digital-alliance/driver/category/da-driver/5 ...itu link buat download software macro mouse zeus twinbee

      Delete
  61. askum, gan saya baru beli x7 seri 747, cara setinganya gimana ? biar setiap tembakan lurus kaya penggaris, atau udh otomatis :/ #mhon pnjelasanya ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kumsalam...
      lyt tutor diatas ja mas.....



      thanks udh berkunjung.....:D

      Delete
    2. gan, kalo cara setting Auto gimana gan...

      Contoh: tekan 1 tombol langsung berulang-ulang, kalo di tekan lagi berhenti... intinya sama seperti tombol On/Off...

      tolong gan.

      Delete
    3. tinggal tekan record ja bos....

      Delete
  62. gan mw tanya nh. . ..
    gmn cara script mouse'a biar bisa kita delet
    kayak'a d mouse saya dah pnh jd klu misal'a d setting kadang" dya suka gk mw. .. .

    mohon pencerah'a gan. .. . . ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. masuk ke program file, cari instalan mouse trus cri folder macro library dan hapus yg ingin dihapus.....


      trima kasih udh berkunjung..... :D

      Delete
  63. tolong pencerahan'a gan

    ReplyDelete
  64. Anonymous24 July, 2013

    neh ane kasih tau delay yg enak bwt SG
    Left=29
    3=30
    1=31
    Itu bagi kompi yg punya VGA besar, kalo yg suka di warnet ya bkalan sering miss/ganembak .,
    Ini yg pas
    Ini settingan 3q1 ( 30 30 30 30 )
    Yg ini juga boleh settingan 31 ( 29 29 29 )
    Kalo ttep miss, tinggal gedein aja delay nya dikit,
    Semoga membantu :)

    ReplyDelete
  65. Anonymous25 July, 2013

    ini settingan buat sgp apa smua type sg mas bro

    ReplyDelete
    Replies
    1. ni untuk semua SG mas bro

      Delete
    2. YG KLuar Pisau Mulu Itu Gmana mas bro?

      Delete
    3. brrti terllu cpt settingannya....
      cb diperbesar :
      press left button
      Delay 40 Millisecond
      Press < 3> key
      Delay 45 Millisecond
      Realease < 1> key
      Delay 48 Millisecond

      Delete
  66. Anonymous27 July, 2013

    mas bro numpang tanya,
    Mouse Dragunov ELE-G3 ada fitur macro nya kaga.?

    salam My char : MartabakSweet

    ReplyDelete
    Replies
    1. kurang tahu gan, cba cari di google gan... :D

      Delete
  67. klo mouse macro phantom gimna mas ? settingnya?

    ReplyDelete
  68. mas mouse macro phantom gimna setingannya?

    ReplyDelete
  69. thanks infonya gan.
    tp gw mau nanya lgi nih,
    kalau selain seting macro, tp kita mau ada pitur lain yg kita masukin ke mouse, gmn caranya sob, seperti jalan lambat, duduk, dll.
    apa bisa diseting atau memang diatur dari pb nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sma2 sob....

      g bs sob, cmn bs diatur dr pbnya..... :D

      thanks udh brkunjng..... :)

      Delete
  70. Bang klo mouse macro nya Fantech X1 ... g mna cara settingnya buat PB ya ..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf sob...klw Fantech blm prnh nyoba....

      Delete
  71. gimana kalau auto install nya ng' keluar

    ReplyDelete
  72. bang mau tnya bila cdnya ilang bisa d seting ulang ga,klo bsa gmna caranya?.,.,trus klo seting macro k no yg lain bisa g misalnya 4 atu 5 bkan k 7,klo bsa gmna caranya?

    ReplyDelete
  73. gan mau tnya bila cdnya ilang bisa d seting ulng ga(klo bsa gmna caranya).,trus bisa seting k no yg kain ga seperti 4 atu 5 ga harus k 7 ajh (klo bsa gmna carnta)

    ReplyDelete
  74. Mas numpang nanya nih, saya kan pake mouse macro x7 spider tipe xl-747h, klo caranya buat ganti profil saat main pb gimana ya? soalnya saya setting di profile 1 sg di profile 2 p90. misalkan saya maen make setting sg dulu trus kalo mau langsung maen senjata biasa tanpa keluar pb dlu gimana?

    ReplyDelete
  75. Bang mau nanya nih, cara ganti profil mousenya saat maen pb gimana ya?? soalnya profil 1 saya setting sg trus profil 2 saya setting p90 tapi dengan tombol macro yg sama, jadinya biar gk usah keluar masuk pb untuk ganti profilnya. Saya pake mouse x7 tipe xl-747h, mohon penjelasannya ya bang. TRIMS

    ReplyDelete
    Replies
    1. pencett scroll lock

      Delete
    2. Anonymous15 May, 2014

      trus mas kalo kan dari profil 1 ke profil 2 pencet scroll lock trus kalo pengen ganti ke profil 3 pencet apa?

      Delete
  76. gan butuh bantuan
    klo mouse macronya gk detect g mna cara setinggnya

    apa di seting ulang

    klo soal delay ane pnya yg bagus ni
    16,10,30,16

    d jamin ok bagi yg pro SG

    ReplyDelete
  77. THANKS GAN SEKALI LAGI THANKS ITS WORKS !
    :D

    ReplyDelete
  78. gan cara setting macro x7 refresh cepet gmna'y ?

    ReplyDelete
  79. thanks info settinganya gan

    jasa gb point blank http://doctorpointblank.blogspot.com

    ReplyDelete
  80. Gan Kalo Pake Macro D PB gmana sih ?? Klik macro nya apa gmana ??. Pliss Share ?:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yups....klik macrox n jgn lp setting dlu macrox. :D
      lht tutor diatas mas brow...


      terima ksih udh mampir

      Delete
  81. gan mau nanya.
    q baru beli macro ni, x7 type f4.
    gan kalao alamat file quick change ny di mana??

    ReplyDelete
  82. kang newbe nih, kalo makro aquila-x1 fimana cara settingnya , yang diwarnet juga ya kang, ...? mohon bantuanya?

    ReplyDelete
  83. Sob,ane mw minta pendapat sekaligus nanya,ane kan mw beli mw beli macro,menurut loe sob,mana yng bagus gw beli, X7 F6,X7 F2 ,X7 spider,Ato X7 F2...???trus pertanyaan ane,settingan diatas bisa gak bwt macro2 yng ane sebutin...??? cara maen nya make klik kanan gimana...??? and klo settingan delay nya supaya kayak quick change gimana yang bagus...???

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa semuanya sob....

      baca dlu sob, biar paham..... :D

      terima kasih udh berkunjung

      Delete
  84. Klo bwt assault ngaruh g.........?

    ReplyDelete
  85. zob ane mnta seting buat sg batik yng delay nya cpet dong,,,,plizzz

    ReplyDelete
  86. Mas Bro...!!!
    Mouse Gua rusak tombol macronya, gmna tuh cranya supaya fungsi tombolnya di ubah menjadi di samping pake jempol ^_^

    ahmadhafidz99@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. carax sama kyk setting tombol macro,lyt tutor diatas sob... :)

      Delete
  87. sob sori ne ane msh awam
    tu cara akftif.a otomatis nyala atau ada tombol khususnya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. baca dlu sob....biar paham
      thanks udh mampir

      Delete
  88. itu yang gambar TIME nya ,buat apa yaa gan..??

    ReplyDelete
  89. Anonymous02 May, 2014

    mas brow, kalo delaynya 1 digit, gak bisa ya? :D

    ReplyDelete
  90. Anonymous05 May, 2014

    ane kog ga bisa ya udah sama persis tapi pas di note pad ga ada 3131313131

    ReplyDelete
  91. bos tolong dong main sg kebanyakan miss.... bgm caranya

    ReplyDelete
  92. sob ane bingung caranya....
    ga bisa

    ReplyDelete
  93. sob ane bingung caranya....
    ga bisa

    ReplyDelete
  94. Kalo Mouse Macro bisa di buat dotA gak gan ?

    ReplyDelete
  95. gan... gua punya macro x7 nih...
    truss stelah d colokin ke komputer, sofware nya ga muncul,
    yg jadi pertanyaanya software nya d dowload atau otomatis dri macronya...
    tolong tutor nya.. :)

    ReplyDelete
  96. Anonymous20 June, 2014

    Bro cara ganti profile macro waktu di pb nya gimane?

    ReplyDelete
  97. Anonymous31 July, 2014

    gawog sapi
    hehe <<<<<>>>>

    ReplyDelete
  98. Gan kok tombol macro w kalo di pencet suka kgk qq jdi kalo di pencet Jdi ngocok , dulu si CMA kadang2 tpi skrng jdi sering gtu tu KNP ya ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebelum komen baca dulu...biar paham... :D
      trims

      Delete
  99. cara mengganti dan mengubah nya gimana gan....

    ReplyDelete
  100. mau nanya nih mas..,,,settingan itu permanen sekali aja atau ganti pc setting balik???mohon pencerahan nya

    ReplyDelete
  101. perbedaan 3q1 sm 31 apa sob & enakan yg mna?????

    ReplyDelete
  102. gan bisa bantuin ane setting PB ane klik kiri gk bisa nembak klik kanan kaya macro SG (satu peluru keluar) jadi kalo maen DM gk bisa nembak sama ngeker mouse x7 F7 kalo ada yang bisa ane kasih hadiah pulsa CP : 082115111341 email : ivanajahh@gmail.com FAST gan

    ReplyDelete
  103. kalo ngubah setingan mouse yg udah di instal gimana sob ?

    ReplyDelete
  104. bro buatin don seting GB PB GANERAL.,.,

    ReplyDelete

Silahkan anda berkomentar dengan baik.
Dilarang SPAM, JUNK, SARA.....!!